Franciacorta
Blanc de Noir

Separator

Il Franciacorta Blanc de Noir Monte Alto rappresenta l’anima dell’approccio produttivo dell’azienda che intende esprimere, attraverso un costante lavoro in vigna, l’essenza del territorio di origine nel bicchiere.

“Territorio” per Monte Alto, non è soltanto un termine che riproduce fedelmente le caratteristiche intrinseche di una data porzione di terra. E’ un qualcosa di più articolato, da ricercare giorno dopo giorno all’interno dei complessi meccanismi che comportano la generazione degli equilibri che ritroveremo nel prodotto finale. Un lavoro artigianale, artistico, di stile che si propone come obbiettivo finale la ricerca della piacevolezza, della finezza, dell’eleganza e della profondità del gusto.

Vitigni: Pinot Nero, Chardonnay
Zona vigneto: Clusane di Iseo
Esposizione vigneto: nord-est
Suolo: Morenico profondo, tessitura franco-sabbiosa in superficie, franco-argillosa in profondità, scheletro abbondante, drenaggio ottimo.
Epoca di vendemmia: : fine agosto, cernita e raccolta manuale delle uve nelle prime ore della giornata
Resa in vigna: max 120 q/ha
Resa in vino: max 65 hl/ha
Vinificazione: tradizionale in bianco con pressatura soffice delle uve, separazione del mosto fiore, decantazione statica a freddo per 36-48 ore, fermentazione a temperatura controllata, stabilizzazione naturale a freddo
Tiraggio/imbottigliamento: aprile successivo alla vendemmia
Dosaggio: Extra Brut

Guarda la scheda tecnica

image